Recettes sucrées

Banana Bread au chocolat

Recette pour 8 personnes 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 40 minutes 

18235981_465857433745395_127552365_o

Ingrédients:

  • 2 grosses bananes mûres ou 3 petites
  • 170 g de farine de blé
  • 70 g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 50 mL de lait de noisette (ou de riz)
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de purée d’amande (optionnel)
  • 1 filet de sirop d’érable

Remarque: On peut également ajouter de l’arôme de vanille ou des épices tels que de la cannelle ou du mélange pour pain d’épice, ça relève le goût du chocolat 😉


Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C;
  2. Écraser les bananes à l’aide d’une fourchette;
  3. Dans un saladier mettre tous les ingrédients y compris les bananes sauf le lait et le chocolat;
  4. Faire fondre le chocolat au micro-onde;
  5. Ajouter le chocolat fondu et le lait à la préparation;
  6. Versez la préparation dans un moule;
  7. Enfourner le moule pendant 40 minutes à 180°C

Remarque: Pour les plus gourmands il est possible de napper le gâteau avec un coulis de chocolat 😉

Bon appétit !

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s