Recettes sucrées

Cookies Chocolat-Peanut butter

Préparation: 15 min

Cuisson: 10 min

Pour une vingtaine de cookies

 


Ingrédients:

  • 100 g de farine de blé (ou de riz)
  • 100 mL de lait végétal (riz, épeautre ou amande)
  • 25 g de fécule de mais
  • 70 g de sucre de canne
  • 2 g de bicarbonate (optionnel)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille ou sucre vanillé
  • 100 g de chocolat
  • 2 cuillères à café de purée d’amande
  • 1 cuillère à soupe de peanut butter
  • 15 mL d’huile de tournesol

18175957_465415877122884_1941090418_o


Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C;
  2. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule de mais, le bicarbonate, la levure et le sucre;
  3. Dans un autre saladier mélanger le peanut butter, la purée d’amande, l’huile de tournesol et l’extrait de vanille;
  4. Insérer le premier mélange dans le deuxième
  5. Ajouter petit à petit le lait jusqu’à avoir une bonne consistance
  6. Couper le chocolat grossièrement et l’incorporer dans le mélange
  7. Former les cookies à l’aide de deux grosses cuillères
  8. Les disposer sur une plaque
  9. Mettre au four à 180°C pendant une dizaine de minutes

Bon appétit ! 🙂

Publicités

5 commentaires sur “Cookies Chocolat-Peanut butter

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s