Recettes sucrées

Muffin Pomme-Cannelle

Pour 6 muffins

Préparation: 20 min

Cuisson: 20 min

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Ingrédients:

  • 4 pommes de petit calibre ou 3 grosses
  • 150 g de farine de blé (ou alors 100 g de farine de blé et 50 g de farine de riz)
  • 70 g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • Une pincée de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

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Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C;
  2. Eplucher et couper les pommes en quartier;
  3. Râper les pommes  (c’est l’étape la plus longue);
  4. Ajouter le jus de citron pour éviter que les pommes noircissent;
  5. Ajouter le sucre et mélanger;
  6. Dans un autre saladier mélanger la farine, le bicarbonate et la levure et ajouter à la première préparation;
  7. Ajouter une autre cuillère de jus de citron et l’huile de tournesol;
  8. Bien mélanger et ajouter le sirop d’érable et la purée d’amande;
  9. Mettre dans des moules en silicone et mettre au four à 180°C pendant 20 min;
  10. Les sortir du four lorsque les bords ont doré

Remarque: On peut décorer le dessus du muffin, j’avais ajouté du peanut butter fondu 😉

Bonne dégustation 😀

 

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Un commentaire sur “Muffin Pomme-Cannelle

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