Apéritifs

Houmous

Le houmous est une sauce orientale à base de pois chiche. Elle peut se manger avec des tartines, dans des wraps ou bien avec les galettes traditionnelles.


Pour un bol de houmous

Préparation: 10 min

On a besoin d’un mixeur


Ingrédients:

  • Une boite de conserve de pois chiches
  • 2 càs Jus de citron
  • 2 càs Huile de sésame
  • Cumin
  • une pincée de sel
  • 2 càs Aquafaba (eau de cuisson des pois chiche)

Remarque: On peut ajouter de la coriandre fraîche, des graines de sésame


Préparation:

  1. Ouvrir la boite de conserve et réserver l’aquafaba (on peut l’utiliser dans de nombreuses recettes, en effet l’eau de cuisson des pois chiches peut remplacer le blanc d’œuf);
  2. Optionnel: Enlever la peau des pois chiches (c’est l’étape la plus longue, on peut la sauter mais la peau est la parti la moins digeste donc je vous conseille quand même de la faire);
  3. Mettre dans le mixeur, ajouter l’huile de sésame, le jus de citron et l’aquafaba
  4. Mixer (en fonction de la texture souhaitée on peut ajouter d’avantage d’huile ou d’aquafaba);
  5. Ajouter les ingrédients optionnels si vous le souhaitez et mixer de nouveau

Bonne dégustation 🙂

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Un commentaire sur “Houmous

  1. Ping: Veggie bowl

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