Recettes sucrées

Mousse au chocolat

Pour 4 ramequins

Préparation: 20 min


Ingrédients:

  • 150 g de chocolat noir
  • Jus d’une boite de conserve de pois chiche de 400 g
  • 55 g de sucre roux
  • Une pincée de sel

Remarque: On peux aromatiser le chocolat en ajoutant de la vanille, de la cannelle ou bien un mélange d’épices (qui s’utilise normalement pour le pain d’épice).

18119917_468024956861976_414803612_oPréparation:

  1. Hacher le chocolat et le faire fondre au micro-onde;
  2. Aromatiser le chocolat (optionnel);
  3. Laisser refroidir le chocolat (plus il est chaud plus il y aura des éclats de chocolat dans la mousse);
  4. Pendant ce temps fouetter le jus de pois chiche à l’aide d’un batteur électrique en ajoutant à intervalle régulier le sucre, cela permet de faire tenir les blancs. Attention: Faire monter les blancs de pois chiche prend plus de temps que pour monter les blancs d’œufs, il faut compter au moins 10-15 minutes donc pas de panique 😉 Pour savoir si les blancs ont bien montés il faut voir se former un bec lorsqu’on soulève le batteur, si ce n’est pas le cas il faut continuer à battre;
  5. Ajouter délicatement le chocolat et mélanger à l’aide d’une maryse;
  6. Verser dans des ramequins et mettre dans le réfrigérateur jusqu’à la dégustation (il faut compter au moins une heure)

Bon appétit !

 

 

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