Recettes sucrées

Cheesecake Noisette

Pour 8 personnes

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 40 min


Ingrédients

Pour la base:

  • 250 g de spéculoos
  • 83 g de margarine végétale

Pour l’appareil à cheesecake:

  • 400 g de tofu soyeux
  • 30 cl de lait de noisette
  • 70 g de sucre glace
  • 50 g de fécule de maïs
  • quelques gouttes de vanille

Pour le topping:

  • 100 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner
  • une poignée de noisettes concassées

Remarque: Il faut un moule dans lequel on peut séparer le fond des bords, il en existe de plusieurs tailles, le miens est un peu trop grand, une vingtaine de centimètres de diamètre serait l’idéal.

20148713_504469279884210_77730143_o



Préparation

  1. Pour la base, mixer les spéculoos et la margarine à l’aide d’un mixeur ou bien à l’aide d’un sac de congélation écraser les spéculoos avec une spatule puis ajouter la margarine;
  2. Tapisser le fond du moule avec la préparation en veillant à bien lisser la surface. On peut légèrement remonter sur les bords;
  3. Réserver au réfrigérateur;
  4. Pour l’appareil à cheesecake, préchauffer le four à 150 °C;
  5. Dans un saladier mélanger le tofu, le sucre, la maïzena et la vanille;
  6. Verser la préparation sur la base à biscuit;
  7. Mettre au four à 150°C pendant 40 min si le plat est large et 50 min s’il est de taille plus réduite (il faut que les bords soient légèrement cuits);
  8. Mettre au réfrigérateur durant 12h (dans l’idéal);
  9. Environ une heure avant la dégustation, faire fondre le chocolat, une fois fondu ajouter les cuillères de pâte à tartiner et mélanger, disposer le tout sur le cheesecake;
  10. Ajouter les noisettes concassées

Remarque: Si vous vous y prenez un peu tard pour faire votre cheesecake et que vous n’avez pas le temps de le laisser 12h au frigo (ce qui m’arrive très souvent) vous pouvez le mettre au congélateur directement après l’avoir sorti du four durant une dizaine de minutes puis le mettre au réfrigérateur le temps que vous pouvez.

Bon appétit ! 😉

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s