Recettes sucrées

Pancakes à la banane

Pour 6 pancakes

Préparation: 5 min

Cuisson: 10 min


Ingrédients

  • 130 g de farine de blé
  • 1 banane mûre
  • 160 mL de lait végétal (lait de soja ou d’avoine)
  • Un demi sachet de levure
  • Une cuillère à soupe de jus de citron
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux (optionnel)
  • Un peu de sirop d’érable
  • Une cuillère à soupe d’huile neutre (tournesol ou colza) pour éviter que la pâte accroche lors de la cuisson

Préparation

  1. Dans un saladier, écraser la banane;
  2. Ajouter tous les ingrédients et mélanger;
  3. En fonction de la taille de la banane il se peut que le mélange soit trop liquide ou pas assez il faudra alors soit ajouter du lait soit de la farine;
  4. Faire cuire dans une poele bien chaude, changer de face quand il y a des bulles et que les bords sont dorés.
Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s