Plats·Recettes salées

Risotto aux fèves et champignons

Pour 4 personnes

Préparation: 30 min


Ingrédients

  • 350 g de riz spécial Risotto
  • 200 g de Fèves pelées
  • 1 barquette de champignons de Paris
  • 1 gros oignon blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Quelques tomates séchées
  • Persil
  • Épices: Curry, Cumin
  • Sel, poivre
  • Parmesan végétal

Préparation

  1. Cuire les fèves à la vapeur pendant une dizaine de minutes;
  2. Émincer l’oignon, l’ail et les champignons;
  3. Dans une grande casserole, verser l’huile d’olive et faire revenir l’oignon, l’ail et les champignons;
  4. Ajouter ensuite le riz et mélanger;
  5. Lorsque le riz commence à devenir transparent, le recouvrir avec de l’eau; recouvrir le riz;
  6. Ajouter le bouillon de légume et mélanger jusqu’à le dissoudre complètement;
  7. Ajouter de l’eau  jusqu’à la cuisson complète du riz;
  8. Ajouter les fèves, le persil, les tomates séchées et les épices (à doser selon préférence);
  9. Servir dans des assiettes et parsemer de persil et de parmesan végétal.

Bonne dégustation 🙂

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