Recettes salées

Naan nature

Pour une dizaine de naans

Temps de préparation: 15 min

Temps de repos: 1 h minimum

Temps de cuisson: 10 min


Ingrédients

  • 400 g de farine de blé
  • Un sachet de levure de boulanger
  • 200 mL d’eau tiède
  • Sel
  • Une pincée de sucre
  • 2 càc de crème de coco ou de crème de soja
  • Huile si besoin lors de la cuisson

Préparation

  1. Dans un bol réhydrater la levure dans l’eau tiède avec le sel et le sucre pendant une quinzaine de minutes;
  2. Dans un saladier tamiser la farine et ajouter le bol d’eau et de levure ainsi que la crème (soja ou coco);
  3. Pétrir et former un pâton;
  4. Laisser reposer 1 heure minimum dans le saladier recouvert d’un linge humide;
  5. Former des pâtons et les aplatir avec un rouleau ou bien avec les mains;
  6. Sur une poêle verser un filet d’huile et faire cuire un pâton à la fois 2 minutes de chaque côté à couvert.

Les naans accompagnent généralement un plat de Dahl de lentilles corail.

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