Recettes sucrées

Cheesecake coulis fruits rouges

Pour 8 personnes

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 40 min


Ingrédients

Pour la base:

  • 250 g de spéculoos
  • 83 g de margarine végétale

Pour l’appareil à cheesecake:

  • 400 g de tofu soyeux
  • 30 cl de lait de soja
  • 70 g de sucre glace
  • 50 g de fécule de maïs
  • quelques gouttes de vanille

Pour le topping:

  • 500 g de fruits rouges surgelés
  • 100 mL d’eau
  • 150 g de sucre en poudre

Remarque 1: Il faut un moule dans lequel on peut séparer le fond des bords, il en existe de plusieurs tailles, le miens est un peu trop grand, une vingtaine de centimètres de diamètre serait l’idéal.

Remarque 2: On peut faire un coulis à la mangue ou n’importe quel autre fruit à la place du coulis aux fruits rouges.

Préparation

  1. Pour la base, mixer les spéculoos et la margarine à l’aide d’un mixeur ou bien à l’aide d’un sac de congélation en écrasant les spéculoos avec une spatule puis en ajoutant la margarine;
  2. Tapisser le fond du moule avec la préparation en veillant à bien lisser la surface. On peut légèrement remonter sur les bords;
  3. Réserver au réfrigérateur;
  4. Pour l’appareil à cheesecake, préchauffer le four à 150 °C;
  5. Dans un saladier mélanger le tofu, le sucre, la maïzena et la vanille;
  6. Verser la préparation sur la base à biscuit;
  7. Mettre au four à 150°C pendant 40 min si le plat est large et 50 min s’il est de taille plus réduite (il faut que les bords soient légèrement cuits);
  8. Mettre au réfrigérateur durant 1h;
  9. Pour le topping: Faire cuire à feu doux les fruits rouges avec l’eau dans une casserole pendant une quinzaine de minutes;
  10. Ajouter le sucre lorsque les fruits sont ramollis;
  11. Verser le coulis dans un bol et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse;
  12. Verser sur le cheesecake et mettre au réfrigérateur pendant 12h (dans l’idéal)

Bonne dégustation 🙂

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Un commentaire sur “Cheesecake coulis fruits rouges

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