Recettes sucrées

Gâteau au yaourt

Pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 30 min


Ingrédients

  • 240 g de yaourt de soja nature
  • 170 g de farine de blé
  • 130 g de sucre roux
  • 5 càs d’huile de coco ou d’huile de tournesol
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Facultatif: On peut ajouter des noisettes, des amandes ou bien des pépites de chocolat pour varier la texture et les saveurs.


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C;
  2. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé;
  3. Ajouter le yaourt et l’huile de coco et mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse;
  4. Verser la pâte dans un moule à cake;
  5. Enfourner pendant 20 min à 180°C;
  6. Faire une fente sur toute la longueur du gâteau avec un couteau et enfourner de nouveau pendant une dizaine de minutes à 190°C;
  7. Pour savoir si le gâteau est cuit il suffit de planter le couteau au centre, s’il ressort propre le gâteau est prêt.

Bonne dégustation 😉

Publicités

Un commentaire sur “Gâteau au yaourt

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s